​導師

來自世界各地的頂尖音樂家組成的教育團隊。

Warren Lee 7.jpg

李偉安
 

總監

_A730783_edited.jpg

​鍾梓萍

合唱團指揮

Apollo Wong 1.jpg

黄日珩

 

大師班及工作坊講師

Leung_edited.jpg

梁麗美

​客席講者

Mark Hayes.tiff

Mark Hayes

作曲家

龔冬健 Dongjian Gong.jpg

龔冬健

​大師班講師

Michelle Li colour.jpg

李婉晶

 

工作坊講師

李婉晶

 

工作坊講師

簡介

Warren Lee 7.jpg

李偉安

總監

鋼琴家李偉安出生於香港,自六歲首度與香港管弦樂團演出獲電視及電台轉播開始,就與音樂結下不解之緣,不管在台上台下,一直走著命定的音樂之路。

李偉安於一九九五年贏得史達拉汶斯基大獎國際鋼琴比賽冠軍及德國普哥利殊音樂節大獎,十八歲時首度於歐洲演出,獲《海峽時報》讚譽為一位擁有「精湛絕倫的鋼琴演奏……及對每顆音符完美無瑕的操控」的鋼琴家。李偉安多次與世界各地的頂尖音樂家及樂團合作,在大大小小的音樂廳和音樂盛事中演出,足跡遍及五大洲。 

李偉安多次為拿索斯灌錄獨奏及室樂合奏專輯,獲《美國唱片指南》讚譽他為「一流藝術家」。自二零零九年,李偉安擔任「施坦威藝術家」,並於二零一六年為其新發行的「新悅鋼琴」錄音。 

李偉安現為聖保羅男女中學及附屬小學的音樂總監,並於世界各地多所院校擔任客席講師和藝術家。他亦是一位多才多藝的作曲家,合唱作品在國際舞台嶄露鋒芒,於亞洲、歐洲及北美洲等地演出及出版。他的合唱作品《House Rules》取材自為人熟悉的「諾基亞」鈴聲,二零一三年,作品於瑞士舉辦的國際作曲比賽中贏得第二名。

李偉安抱著以藝術改善社會的願景,多年來熱心參與不同機構的慈善項目,包括雅禮協會、香港愛樂團、苗圃行動及音樂兒童基金會等。憑著音樂專業上的傑出成就和貢獻,李偉安於二零一二年獲選為香港十大傑出青年,於二零一五年獲選為英國皇家音樂學院名譽成員,並於二零一七年獲耶魯大學音樂學院頒發Ian Mininberg傑出校友獎項。

駐營及宿舍導師

What We Do

3682cc62-12b7-4340-a0dd-354dbeaa3ba7.jpg
_P0I9605.jpg

李諾君

2013年畢業生

​敲擊、鋼琴

馬思敬

2017年畢業生

​長笛

蔡凱喬

2020年畢業生

​敲擊、舞蹈

黃清渝

2020年畢業生

​聲樂

鄭旨諾

聖保羅男女中學附屬小學

音樂行政主任

敲擊

 
_P0I9613.jpg

李諾君

2013年畢業生

​敲擊、鋼琴

Rachel考獲入學獎學金前往英國倫敦皇家音樂學院 (London Royal Academy of Music) 攻讀敲擊樂演奏,師隨 Eric Sammut, Keiko Abe, Sam Walton 及 James Boznos,是本港首位英國倫敦皇家音樂學院主修敲擊樂之畢業生。於 2017 年獲邀前往國際頂尖音樂學院 Curtis Institute of Music 暑期音樂節擔任首席敲擊樂手進行交流,與知名二重奏 Arxduo 同台演出。

 

2016 年遠赴意大利 Filadelfia 參加 Percussion/Marimba Competition and Festival 馬林巴琴比賽中榮獲金獎及銀獎; 2020 年於 Canadian International Music Competition 敲擊樂 獨奏及二重奏組別獲得一等獎;以及於 The North International Music Competition 2020 及 VI Odin International Music Competition 2021 室樂演奏組別獲得三等獎。

 

現時於敲擊樂界非常活躍,曾與多個知名樂團演出,包括愛爾蘭音樂劇樂團、Ponte 樂團及香港室 樂愛樂管樂團等,於 2018 年獲邀請在紅館舉行之《太極‧交響狂熱》演唱會擔任敲擊樂手。2018 月 7 月獲香港藝術發展局「新苗資助計劃」資助舉辦個人的二重奏敲擊樂音樂會,其中樂曲「Fear of the Hunted」為香港首演,結合敲擊、舞台、燈光及水等元素大獲好評。

 

Miss Rachel 教學經驗非常豐富,現時任教於拔萃女小學、優才書院、音樂兒童基金會等,於 2019 年 帶領兒童敲擊樂組合《X-Kids》於 2019 IPEA 打擊樂菁英賽得二等獎,獲邀前往上海參加決賽。

 

在英國求學期間完成英國倫敦音樂學院教育文憑課程(Licentiate of Royal Academy of Music),中學時期以 Distinction 成績考獲英國皇家聖三一音樂學院鋼琴 LTCL 及八級樂理。

 

Miss Rachel 曾於香港電台第四台擔任主持,介紹古典音樂及世界各地之敲擊音樂文化,廣受好評。